Главная • Новости • Продвижение сайтов по факту

Продвижение сайтов по факту

Раньше была популярна такая схема сотрудничества клиента и компании по продвижению сайтов: клиент ежемесячно платил фиксированную установленную сумму за продвижение и больше не производил оплат. Но сейчас это уже не актуально, на смену этого пришла другая схема — оплата за продвижение по факту.

Рассмотрим преимущества данной схемы:

  1. по ходу продвижения сайта корректируется бюджет, в зависимости от эффективности ключевых слов и необходимости пробовать какие-то другие варианты топ-запросов; 
  2. можно управлять стоимостью за одного потенциального клиента, посетившего сайт;
  3. прогнозы на результативность рекламы будут более точны;

    Недостатком же этой схемы есть более высокая стоимость, потому что в цене учтены риски и страховка продвигающей сайт компании.

    Далее рассмотрим, по каким схемам может осуществляться оплата продвижения сайта по факту.

    Первые несколько месяцев (ок. 3 мес.) клиент оплачивает установленную сумму. После — оплата производится только по результатам продвижения. От чего зависит фиксированная оплата клиента (абонентская оплата)? От темы, количества запросов, возраста сайта, региона, необходимости дорабатывать структуру сайта. Оплата же по факту (за результат) осуществляется по такому критерию: количество времени, когда ключевые слова находятся на тех позициях, которые были установлены в договоре. То есть, например, ключевая фраза «доставка цветов» находилась в Яндекс в первой десятке (ТОП-10) какое-то количество дней — оплата производится именно за эти дни. Так же и с остальными ключами, которые являются стратегическими в раскрутке сайта. Таким образом, все очень понятно и для клиента, и для компании.

    Стоимость пребывания ключа в ТОП также формируется по различным критериям: конкуренция в данной теме, возраст сайта, его состояние. Существует такое программное обеспечение как Google Analitics. Эта программа анализирует и показывает, сколько человек было на сайте, из каких стран и по каким поисковым запросам они попали на сайт. Таким образом, оплата происходит за конкретное количество людей, посетивших сайт. Кроме того, эта информация позволит оптимизировать сайт.

Продвижение же сайта в данном случае имеет традиционный способ: 

Подробнее о бонусах и как это работает

Раскрутчики сайта определяют время, которое понадобится для того, чтобы ключевые слова попали в ТОП. В это время клиентом производится фиксированная оплата. Затем, когда ключевые слова занимают необходимые позиции, к установленной оплате добавляется бонус. Размер бонуса различный, все зависит от тех же факторов, рассмотренных выше. Если же ключевые слова, вопреки условиям договора, ни разу не попали в ТОП, то клиент получит обратно часть своей оплаты.

Так или иначе, при любой схеме оплаты Вы получаете услуги, выполненные на высоком уровне. Вам предоставят отчетность после каждого этапа работы, где Вы увидите, как прогрессирует продвижение Вашего сайта и как скоро он станет привлекать к Вам клиентов.

Каждому клиенту предоставляются консультации персонального менеджера, у которого Вы можете узнать обо всех результатах работы. Оплата по факту нахождения в ТОП исключает риски клиента — Вы платите только за результат, то есть за посетителей и Ваших будущих клиентов. Стоимость услуг не окажется больше, чем установленная заранее в договоре.

Контакты

[email protected]

+375 (29) 877 88 63

Мы в социальных сетях: